Notre troupeau allaitant de charolaises dans le département de la Somme
![Elevage des charolaises à la ferme Saint-Jean à Long](https://ferme-saintjean-long.fr/wp-content/uploads/2019/03/charolaises-en-etable-long-somme.jpg)
La charolaise est la 1° race bovine allaitante française, elle donne une viande maigre, tendre et légèrement persillée ; une texture qui lui confère sa tendresse et ses qualités gustatives.
![Ballot de foin utilisé pour nourrir les charolaises de la ferme pour produire une viande légèrement persillée](https://ferme-saintjean-long.fr/wp-content/uploads/2019/03/ballot-de-foin-ferme-saint-jean-long-somme.jpg)
Nos vaches sont élevées de manière traditionnelle avec les produits issus de notre exploitation :
- paille ;
- foin ;
- betteraves et céréales ;
Ceci durant l’hiver où elles sont logées dans des bâtiments adaptés au bien-être animal.
![](https://ferme-saintjean-long.fr/wp-content/uploads/2019/03/charolaises-foin-en-etable-long-somme.jpg)
Quand vient la belle saison, elles partent brouter l’herbe des pâtures attenantes à notre ferme .